Нда... Ну, как сказать творчество. Так балуюсь. Ничего нормального не пишу так как пойдет. Тут кто-то просил выложить мою Magic School. Выполняю так сказать по просьбам читателей. Ну, фигня получилось, но в процессе продолжение тока медленно оно пишется очень.
Magic school.
I глава
5 сентября
Милый дневник. 1 сентября я приехала в школу магии и волшебства. Меня зовут Алексина, но все зовут меня Лекси . Живу я в большой просторной комнате вместе с моими соседками: Чикси и Эрикой . В нашей школе есть два факультета Mag и Gic. Я учусь на факультете Mag. Там учатся все светлые маги.
----------------------------------------------------------------------
Лекси захлопнула дневник и, убрав его под подушку, взяла сумку с учебниками и тетрадями и поспешила в главный зал завтракать.
Войдя в зал, она подошла к столу своего факультета и села между подругами.
- Привет девочки.
- Привет – в один голос поздоровались Чикси и Эрика.
- Слышала новость? – спросила Эрика.
- Какую?
- Директриса Мисс Дерина (ударение на и) решила назначить по одному человеку из каждого факультета ответственными за свой факультет.
- Да… Повезет кому-то. – Лекси глянула на часы и ахнула. – Ой, девочки я, наверное, опоздаю на Нумерологию, поэтому предупредите Мисс Стилс, а мне надо в библиотеку – с такими словами она подхватила сумку и, выбежав из зала, умчалась в библиотеку. Никто даже не заметил, что из-за соседнего стола за ней внимательно наблюдали.
Через какое-то время Лекси вышла из библиотеки с несколькими книгами в руках. Она еще не совсем ориентировалась в замке и поэтому заблудилась. Да тут еще как назло пол оказался скользким, и Алексина поскользнулась, и книги упали кто куда. Ползая на четвереньках, она начала поднимать их. Вдруг за ее спиной послышался чей-то смех. Она оглянулась. Это был высокий парень с каштановыми волосами и карими глазами.
- Отличная поза. Как раз для тебя. Или увидев меня, ты решила пасть к моим ногам? – Тут он у своих ног книгу и поднял ее. – А это, что? «Заклятия по защите и обороне». Это тебе зачем?
Лекси поднялась с колен и отряхнула юбку.
- Отдай мне книгу.
- А как же волшебное слово?
- Ты уверен, что хочешь его услышать?
Парень ухмыльнулся.
- Ну, а что я получу, если отдам тебе книгу?
- А вот, что. – Лекси выхватила у него из рук книгу и дала ей ему по голове. – Бестолочь.
- Но, но. Полегче на поворотах, детка.
- Как ты меня назвал? Детка? Ну, если бы я не спешила, то тебе так бы вставила.
Она развернулась на каблуках и пошла по направлению к классу. Парень же усмехнулся и пошел в противоположную сторону.
II глава
-Ты, почему не пришла на Нумерологию? – Спросила Эрика.
-Да, я бы пришла, просто кое-какие обстоятельства задержали. – Она посмотрела на дверь, в которую входили ученики, и ахнула. – А он, что тут делает?
- Кто? – Спросила Чикси и поймала взгляд Лекси. – Ты о Рее? Он учится на первом курсе, на факультете Gic. Только почему-то сегодня он без Ли.
- Ли? Это такое имя? – Удивилась Лекси.
- Нет, Ли это кличка. У парня фамилия Лиаро и сокращено как Ли.
- Все понятно.
После уроков девушки сидели у себя в комнате.
- Слушайте, а вы знаете, что сегодня будет дуэль? – Сказала Чикси.
- Дуэль? Какая еще дуэль? – Не поняла Алексина.
- Ну, это когда берется по одному человеку из каждого факультета, и они посылают вдруг друга не смертельные заклятия. – Объяснила Эрика.
- Понятно. Вот бы посмотреть. – Мечтательно произнесла Лекси.
- Так чего же мы сидим. Пошли скорее дуэль вот-вот начнется.
Три подружки выскочили из комнаты и побежали к дуэльному залу.
Войдя в зал они начали пробираться сквозь толпу и вскоре оказались перед сценой где должна была проходить дуэль. На сцене стояли двое парней. Один был одет в форму факультета Mag, а второй в форму факультета Gic. Они начали кидать вдруг друга заклятиями, и вскоре юноша из Mag победил и его факультет отозвался радостными криками. Потом вышли еще двое, один из них был Рей. Второй парень послал в Рея электрический шар, но тот, даже не попробовав увернуться, создал второй такой же шар и оба шара послал в противника. Тот не успел отойти, и шары повалили его на землю.
- Легко. – Сказал Рей и создал еще один шар – сейчас я покажу тебе, что значит настоящая магия. – И начал медленно подходить к лежащему парню.
- Прекрати – сказала Алексина, залезая на сцену и загораживая собой юношу. Толпа стихла, а Лекси продолжала. – Ты и так победил, оставь его.
Лицо Рея появилась злобная ухмылка.
- Опять ты. Как же ты меня достала. Отойди и не мешай, малявка. – С усмешкой сказал он.
- Как ты меня назвал, бездарь? Если тебе уж так хочется посостязаться, дерись со мной.
- С тобой? Да, что ты умеешь? И вообще не моих правилах драться с мелкими девчонками. – Он усмехнулся и направился к выходу со сцены.
- Что струсил? Боишься, что я тебя по стенке размажу? – Лекси сложила руки на груди и победно улыбалась.
- Ты меня? Ладно, давай сразимся. Только учти, я тебя предупреждал. – Он вернулся на сцену и встал перед Лекси.
- Не беспокойся, плакать не буду. – Она тоже встала перед парнем. Раздался свисток, и дуэль началась.
- Фаербол – огненный шар полетел в Рея, тот лишь хмыкнул и отклонился.
- Слишком легко. Электрес. – два электрических шара полетели в Лекси.
- Защита! – вокруг нее оказалась силовое поле, и шары врезались в него и исчезли.
- Неплохо для такой глупой девчонки – сказал Рей.
- Я еще даже не начинала. Вверх и прямо. – Поднялся вихрь и, подняв, Рея, отбросил его к стене. – Не ушибся? – испуганно спросила Лекси.
Рей поднялся, и лицо его было искажено от злости.
- Ну, все. Сама напросилась. Предупреждал я тебя. Не зли меня. Круговорот. – Появился круговорот воздуха и, подхватив Лекси, закружил ее в 5 метрах над сценой. Но, быстро одумавшись, Рей, убрал ветер, и девушка опустилась обратно на сцену. Она была почти без сознания. Рей подошел к Алексине и протянул ей руку. – Ты как?
Она открыла глаза и оттолкнула его руку.
- Без твоей помощи обойдусь. – Она встала на ноги, но у нее кружилась голова и она закачалась и упала бы, если б Рей не подхватил ее.
- Руки убери – прошептала она.
- Что? Я не расслышал?
- Я сказала, руки убери! Вверх и прямо. – Крикнула она, и парень опять отлетел к другой стене. Лекси пошатываясь, спустилась со сцены. Подруги взяли ее под руки, и они втроем с гордо поднятыми головами вышли из зала. А. Ли подошел к Рею и помог ему подняться. Когда они сидели у себя в комнате. Ли усмехнувшись, сказал.
- Да хорошая девчонка. Впервые вижу, что бы кто-то мог с тобой потягаться.
- Ты прав. Хм…
- Что такое?
- Да, так. Ничего. Я буду спать.
А в комнате трех подружек тоже еще не спали.
- Лекси, ты молодец. Как ты его отделала. – Восхитилась Чикси.
- Да! Ты просто герой! – Сказала в ответ Эрика.
- Ой, да ладно вам, девчонки. Мне тоже досталось. – Оправдывалась Лекси. Тут послышался стук в дверь, и вошла директриса Мисс Дерина.
- Можно, девочки?
Подружки вскочили с кроватей.
- Да, конечно Мисс Дерина.
- Успокойтесь девочки. Садитесь. Вообще-то я пришла к Алексине. Ведь тебя так зовут?
- Да, но все зовут меня Лекси.
- Прекрасно, я тогда тоже буду тебя так звать. Не возражаешь?
- Конечно, нет Мисс.
- Прекрасно. Я сегодня видела, как ты дралась на дуэли с Реем. Молодец. Ты хорошо поступила, заступившись за того парня. И поэтому я хочу предложить тебе быть главой факультета Mag. Я буду очень рада, если ты согласишься.
- Я главой факультета? Не знаю. Я, скорее всего не справлюсь.
- Уверена, что это не так. Я буду очень рада, если ты согласишься.
- Ну, хорошо. Я попробую.
- Вот и славно. А теперь ложитесь спать девочки. Уже поздно. – И директриса вышла из комнаты.
- Ничего себе! Ты теперь глава факультета. Повезло. – Воскликнула Эрика.
- Да, везучая ты. – Сказала Чикси.
- Да, ладно вам девочки. Что вы как маленькие. Давайте-ка лучше спать. – И сладко зевая, девчонки, забрались под одеяла и уснули.
А Рею не спалось. Он ворочался с боку на бок, но сон не шел. Из его головы не выходила Лекси.
- И, что я все время думаю об этой нахальной девчонке? – подумал он про себя. Наконец не выдержав, он набросил халат и пошел в гостиную и сел в кресло. Тут неожиданно вошла директриса.
- Рей? Почему ты не спишь? Хотя я все равно шла к тебе. Найдется минутка?
- Конечно Мисс Дерина – сухо сказал парень.
- Рей, я сегодня присутствовала на дуэли.
Парень опустил голову, готовясь выслушать лекцию. Директриса увидела это и засмеялась.
- Нет, нет. Ты не правильно понял. Я хотела предложить тебе стать главой твоего факультета.
- Главой факультета? Это шутка?
- Нет, я не шучу. Я бы очень хотела, чтобы это был именно ты.
- Ну… Хорошо. Я согласен.
- Вот и отлично. – Директриса направилась к двери.
- Эээ… Простите Мисс Дерина. Можно вопрос?
- Да, конечно задавай.
- А кто глава факультета Mag?
- Ты ее знаешь. Ты сегодня сражался с ней на дуэли. Спокойной ночи. – И директриса вышла из комнаты.
Рей пошел к себе в спальню и лег на кровать.
- Лекси тоже глава факультета. И с чего это директриса выбрала именно меня? Интересно. – Думал про себя юноша. Но сон сморил его и он уснул.
III глава
Утром Лекси встала очень рано. Уже умытая и переодетая она сидела у себя в комнате. Но вскоре просто так сидеть ей надоело, и она собрала учебники и тетради и, оставив записку на кровати, ушла в главный зал.
Девочки я в главном зале завтракаю. Жду вас там.
С любовью Лекси.
Каким-то образом все узнали, что Лекси стала главой своего факультета, а Рей своего. Что Рей тоже глава факультета было для Лекси неожиданностью. Позавтракать нормально просто не удавалась, но вскоре пришли подруги, и жить стало легче. Правда, узнав, что Рей тоже главный они как-то странно переглянулись. Но, в конце концов, все пошли на уроки.
- Наконец-то уроки кончились. – Сладостно потягиваясь, сказала Лекси и падая на кровать.
- Точно можно отдохнуть – ответила Эрика, падая рядом.
- Ой, а где Чикси? Где ее… - Не успела Лекси закончить фразу, как в комнату влетела Чикси и, схватив Лекси за руку, куда-то потащила.
- Чикс, куда ты меня тянешь?
- Там, драка. Там парни из факультетов дерутся.
- Что??? Побежали скорее.
Три подружки примчались в сад, где проходила драка. Юноша из факультета Mag лежал на спине, а другой из факультета Gic стоял над ним. На его лице отражалась злоба.
- Кто этот из Gic? – спросила Лекси пробираясь через толпу любопытных?
- Это... Ли?
- Ах, так это дружок Рея. Ну, я сейчас разберусь.
- Так быстро прекратили этот сыр бор и быстро рассказали, что тут происходит. – Приказала Лекси.
Побежденный парень поднялся с земли и прорычал.
- Пусть этот говорит.
Ли был высокий парень с лиловыми волосами . Он сплюнул на землю и сказал.
- Он оскорбил моего друга. Сказав, что он жалок, раз проиграл девчонке.
Лекси разозлилась и дала легкий подзатыльник второму парню, но тут же снова начала сердится.
- Он мне не проиграл. Была ничья. Стоп, а Рей знает, что вы тут деретесь?
- Да – ответил. Ли.
- И его тут нет? Где он сейчас? – Лекси вся кипела от злобы.
- В нашей комнате.
- Так.… Все расходитесь по своим комнатам, а мне надо поболтать кое с кем! – она развернулась на каблуках и помчалась в комнату Рея и Ли.
- Может ты, не пойдешь? – Спросила Эрика, когда трое подруг и Ли стояли перед дверью.
- Еще как пойду. Вы все стойте здесь, а мне надо поговорить с этим…
Лекси рывком открыла комнату и захлопнула ее у всех перед носом.
Рей лежал на кровати и читал книгу. Лекси сложа руки на груди, стояла перед ним и молча смотрела на него. Рей отложил книгу и, встав перед Лекси, он тоже посмотрел на нее. На конец он нарушил молчание.
- Зачем ты пришла? Затем, чтобы стоять у меня над душой и молчать?
- Уж, наверное, не за этим. Как ты только мог! И ты называешь себя главой факультета! Во-первых, ты знал, что идет драка, но даже пальцем не пошевелил, чтобы ее разнять. Во вторых, ты знал, что твой лучший друг дерется из-за тебя, но даже не побеспокоился из-за него. Как ты так можешь?
- Во-первых, да вот такой, уж я. Во-вторых, ты знаешь из-за чего, произошла драка? В-третьих, мне действительно было все равно.
- Я знаю. И согласна, что он был не прав, и я сделала ему внушение. Но как ты можешь быть таким бесчувственным кретином?
- Ах, значит я бесчувственный кретин?
- Именно!
- Ну, тогда извини.
Он схватил Лекси за плечи и, притянув к себе, поцеловал ее долгим поцелуем.
Оторвавшись от ее губ Рей, отпустил и нагло ухмыльнулся. Алексина, очнувшись как ото сна, глянула на него со злобой, но Рей успел увидеть, что в ее глазах стояли слезы.
- Ты самодовольный, бесчувственный придурок! – Она рывком открыла дверь и вылетела из комнаты Рея и Ли помчалась к себе. Ничего не понявшие подруги побежали за ней. А когда. Ли вошел к себе в комнату то увидел Рея лежащего на кровати и читающего книгу с самодовольной улыбкой.
- Наорала?
- А ты разве не слышал?
- Слышал, как она назвала тебя придурком и вылетела из комнаты. Порой я с ней согласен, но лучше бы тебе с ней помириться. И вообще, что тут произошло?
- Да, так. Ничего. – Рей продолжал все также улыбаться.
- Ну, и ладно. Все равно узнаю. – И. Ли вышел из комнаты.
Лекси бросилась на кровать и заплакала в подушку. Как он посмел ее поцеловать. Она знала, что он сделал это только для того, чтобы позлить ее, но для нее это было серьезно. В комнату влетели подруги, и сели по разные стороны кровати стали утешать ее.
- Ну, тише, тише не плачь. Что он тебе сделал? – спросила Эрика, поглаживая подругу по спине.
Лекси ничего не ответила, только заплакала еще сильнее.
- Ну, скажи. Сразу станет легче. – Сказала Чикси.
Лекси села, на кровати вытирая слезы руками.
- Этот болван, меня поцеловал. А теперь простите мне нужно побыть одной. – Она выбежала из комнаты и побежала в сад.
- Ну, думаю это не смертельно. Почему она плачет? Пол школы влюблены в Рея. – Сказала Эрика.
- Если бы он был ей безразличен. Она бы так не плакала. – Сказала Чикси и улыбнулась.
Лекси села под дерево и поджала под себя ноги. Вдруг перед ней появился Ли.
- Можно присесть? – Спросил он.
- Садись. – Алексина подвинулась давая сесть Ли.
- Ты уж не сердись на Рея. Он хороший. Он вообще веселый и хороший товарищ.
- Ага, веселый. Это точно. Шут гороховый, вот он кто. Зачем ты мне вообще все это говоришь?
- Просто не хочу, чтобы ты думала о нем плохо. Он ведь хороший.
Лекси улыбнулась.
- Знаешь, до сих пор я думала, что на твоем факультете нормальных парней нет, но я ошибалась. Ты хороший.
- Ох, ну ты меня смущаешь. Кстати, что произошло между вами, что ты так на него разозлилась? Что чуть дверь не сломала когда убегала?
- Как, а разве твой друг еще не похвастался?
- Нет. Он лишь молчит и загадочно улыбается.
- Ну, раз он не говорит. То и я не буду. Ладно, пока. Еще увидимся. – Лекси встала из-под дерева и направилась обратно в замок.
- Черт, что же между вами там произошло? – Ругнулся Ли и тоже пошел по направлению к замку.
IV глава
На следующий день подруги собирались на завтрак. Лекси и Эрика стояли в дверях и ждали копающуюся подругу.
- Чикс, давай скорее. Чего ты копаешься? – Поторапливала ее Эрика.
- Все, все сейчас. Блин да где же эта тетрадка по заклинаниям?
- Она у тебя в тумбочке – ответила Лекси.
- А точно. Вот она, спасибо. Ну, все я готова. – Сказала Чикси, убирая тетрадь в сумку.
Вдруг дверь резко открылась, и вошли трое девушек. Они так неожиданно открыли дверь, что книга, которую Лекси держала в руках, упала и закатилась под кровать. Чертыхнувшись про себя, она полезла за книгой.
- Лекси, что ты там делаешь? Решила спрятаться? – Спросила Чикси.
- Не угадала! Всю жизнь мечтала жить под кроватью, а тут такой удобный случай выпал. – Пошутила девушка, вылезая из-под кровати с книгой в руках. – Девочки, а вы зачем пришли?
- Ты та самая Лекси? Которая теперь глава факультета, и которая победила Рея? – в один голос восхитились девушки.
- Ну, я не победила его. У нас была ничья. А вообще да, я глава факультета? А что случилось? Опять какая-то драка?
- Нет, нет. Просто мы пришли посоветоваться. – Произнесла одна из них. – Как ты думаешь, что лучше одеть это или это? – Показывая вещи на вешалках.
- А меня брат достает со своими тритонами.
- А у меня прыщ вскочил.
- Э… Девочки. Я конечно глава факультета и помогаю вам, но не в этом. Так Эрика, Чикси. На счет три бежим. Три. – И девчонки побежали из комнаты в класс на урок.
Подруги сидели в классе на уроке магических предметов. Вела его учительница Мисс Оливия . Она была хорошей учительницей, но сейчас была еще перемена, и можно было немного поболтать.
- Кошмар. Приходить ко мне с такими глупыми вопросами. Я этого не выдержу. – Сказала Лекси.
- Ужас, какой. Словно они сами не могут решить, что лучше одеть или как прыщ свести.
- Да, да, да какой кошмар. – Сказал кто-то из парней сидевших за партой перед ними. Он повернулся и это оказался Рей, а второй был Ли.
- Что ты тут забыл? – Вскипела Лекси.
- Я тут учусь. Не забыла? – Весело ответил Рей. – А тебя как я вижу, донимают надоедливые одноклассницы с прыщами и одеждой. Терпи, терпи, тяжела твоя доля, но ты же любишь защищать всех и вмешиваться в чужие дела.
Поборов сильное желание дать ему по роже. Лекси хмыкнула и уже намеревалась, что-то сказать, но в класс вошла учительница, и все притихли.
- Здравствуйте. Сегодня мы будем изучать омут памяти. – Учительница хлопнула в ладоши, и перед каждым учеником появилось не что вроде чаши. – Откройте свои учебники на странице 15. И так омут памяти это ваши мысли. Когда волшебнику или волшебнице не обходимо вспомнить до мельчайших подробностей, что-то. Неважно произошло ли это давно или совсем недавно. Подумайте, о чем ни будь, и произнесите Лериоса. И если у вас все получится, в чаше появятся ваши мысли. И так насчет три. Раз. Два. Три!
- Лериоса – произнесли хором 30 голосов, и практически у всех в чашах появилась серебряная жидкость. Лекси заглянула к себе в чашу и, присмотревшись, ахнула. Там появилась воспоминание, как Рей поцеловал ее.
- Что такое Лекси? Что у тебя там? – Спросил Ли.
- Ничего. Просто детское воспоминание.
- Какое? – Чикси попыталась заглянуть в чашу, но Лекси закрыла ее руками.
- Не надо смотреть. Я стесняюсь.
- Ой, да ладно тебе Лекси. Покажи нечего стесняться. Мы не будем смеяться. – Сказала Эрика и тоже попыталась заглянуть в чашу Лекси. Но пока Алексина оттаскивала подруг, Рей схватил ее чашу и заглянул в нее. Лекси сердито смотрела на него, закусив нижнюю губу.
- Что доволен? Ну, давай смейся. Чего ты не смеешься?
Тут к удивлению всех Рей засмеялся и отдал чашу Лекси.
- Ты была очень смешной в детстве.
Лекси с недоумением смотрела на Рея. С чего-то вдруг он ее не выдал? Или ему просто тоже не хотелось, чтобы все знали, что он ее поцеловал. К счастью для Лекси учительница снова заговорила и как только она сказала, как сделать, чтобы чаша опустела, Лекси тут же произнесла это заклинание и стала продолжать слушать урок.
После урока ученики собрали вещи и уже начали выходить из класса. Лекси заметила, что Рей все еще копается, и вскоре в классе остались только три подруги, Рей и учительница.
- Девочки вы идите, а мне надо еще кое о чем спросить учительницу. – Прошептала Лекси. Подруги понимающе кивнули и вышли из класса. А Лекси нарочно долго складывать вещи и подождав пока учительница выйдет из класса, она подошла к Рею.
- Почему?
Рей скрестил руки на груди и вопросительно глянул на Лекси.
- Что почему?
- Почему ты соврал? Почему ты меня не выдал? Ведь видел вовсе не мое детское воспоминание.
- Не знаю. Мне просто не захотелось. А я должен был?
- Нет, не должен. Но все равно спасибо.
Она быстро чмокнула его в щеку, и выбежала из класса. А Рей вначале застыл, приложив руку к своей щеке, а потом ухмыльнулся и тоже вышел из класса.
V глава
После уроков Рей лежал у себя на кровати и читал учебник по темной магии. Вдруг в комнату ворвался Ли и плюхнулся к нему на кровать.
- Котенок.
Рей посмотрел на друга как на безумца.
- Пойди температуру измеряй. Какой еще котенок?
- Подари ей котенка.
- Кому? И с какой такой большой радости?
- Подари Лекси белого пушистого котенка.
- Зачем?
- Что бы помириться.
- С какой это стати. Я с ней не ссорился. Она сама вызвалась сражаться со мной.
- Эх, пропали мои, а вернее твои пять золотых.
- Какие еще пять золотых.
- Ну, понимаешь, я поспорил с кое-кем на пять золотых, что ты подаришь Лекси котенка. А с деньгами у меня туго и мне деньги пришлют только на следующей неделе и…
- И ты займешь у меня. – Закончил за него Рей.
- Правильно. Так, что или ты даришь Лекси котенка, и пять золотых будут твои или дай мне деньги.
- Не буду. Не дождешься.
- Я отдам выигранные деньги тебе.
- Я сказал нет.
- Тогда гони пять золотых.
- Тащи своего кота.
Рей шел к спальне трех подружек. На вытянутых руках он держал белого пушистого котенка с ленточкой на шее .
- У… ну, чего ты улыбаешься, а? Чтобы я еще хоть раз ввязался в такую аферу. Прибью этого Ли.
А котенок все продолжал мило улыбаться.
- Все точно я сошел с ума. Вот уже с котами разговариваю.
Он посмотрел на котенка.
- Хм, а ты забавный.
Рей осторожно открыл дверь в спальню девушек и заглянул. Там никого не было. Он посадил котенка на кровать Лекси.
- Все теперь сиди тут и никуда не уходи.
И он, быстро выйдя из комнаты, побежал к себе пока его никто не заметил.
- Черт, Ли! Я прибью тебя! Я клянусь тебя! Я убью тебя! – Рей ворвался к себе в комнату. Ли лежал на кровати и читал учебник «Магические предметы курс I».
- Отнес?
- Отнес! И моли бога, чтобы меня никто не видел. Черт, Ли если я еще хоть раз соглашусь на подобное, разрешаю огреть меня чем-нибудь тяжелым по голове.
- Ты меня убьешь, если я скажу тебе, что к ленте этого кота была приколота записка? А ты разве не заметил?
- Что там было приколото?
- Записка. Со стихом.
- СТИХОМ!!! КАКИМ ЕЩЕ ТАКИМ СТИХОМ!!!
- Ну, погоди, дай вспомнить…
- Я на коне без имени, в пустыне без дождя.
Скачу, скачу без памяти один в пространстве я.
В пустыне нет ни имени, ни тех, кто знал тебя.
Скачу, скачу без памяти один в пространстве я.
P.S:. Я не такой, каким кажусь на первый взгляд. Не суди о книжке по обложке.
Интересно от кого это? – спросила Лекси, поглаживая котенка.
- Неужели ты не догадываешься? – Спросила Чикси.
- Я думаю это от Рея – сказала Эрика.
- Глупости. Это не в его правилах. – Сказала Лекси. – И вообще, какая разница. За то, какое милое существо. Я назову тебя Снежок. – Она подняла котенка и чмокнула его в нос.
- Ли, готовься. Тебе конец. Я тебя сейчас убью!
- Рей, Рей. Успокойся. Тише, тише.
Ли выбежал в коридор, а Рей погнался за ним. И когда Рей был уже готов схватить Ли послышался голос директрисы.
- Мальчики успокойтесь. Что тут происходит?
- Ничего Мисс Дерина. Не считая того, что этот тип хочет меня убить. – Сказал Ли успокаиваясь от быстрого бега.
Директриса нахмурилась и посмотрела на Рея.
- Рей. Иди сходи за Лекси и оба зайдите ко мне в кабинет.
- Зачем? – Поинтересовался Рей.
- Там узнаете. Давай, давай иди. Да, кстати. Завтра утром приезжают двое новеньких из твоего факультета.
- И что? Я сними цацкаться должен?
- Не груби. Ты все-таки глава факультета.
Директриса развернулась и ушла.
- И почему я должен за ней? Как будто никто другой сходить не может. Ладно, я пошел. – И Рей отправился в спальню девочек.
Рей, подойдя к комнате Лекси, Чикси и Эрики тяжело вздохнул и постучал. Ему никто не ответил, поэтому он зашел. Комната была пуста. Рей вздохнул и сел на постель Лекси. Он откинулся на подушку и тут же вскочил. Он стукнулся обо что-то головой. Он запустил руку под подушку и вытащил из-под нее дневник. Любопытство взяло верх и он начал читать.
9 сентября
В нашей школе учится один парень, его зовут Рей. Он учится на факультете Gic. На днях мы с ним поссорились, и он… я не знаю, как он только посмел, но он поцеловал меня в губы. Даже если он мне не совсем безразличен, он просто не имел на это право! Не имел! Даже не знаю, прощу ли я его, когда ни будь за это. Потому, что мне кажется, что он только для виду такой грубый и бесчувственный, но в душе он хороший. Когда мы проходили омут памяти, и в моем омуте показалась сцена с поцелуем, он заглянул в него, но не выдал меня…
Тут Рей услышал голоса и быстро спрятал дневник обратно под подушку, а сам вскочил с кровати. И как раз во время в комнату вошли подружки. И Лекси с котенком на руках.
- Что тебе тут надо? – Спросила Лекси.
- Меня Мисс Дерина попросила, что бы я позвал тебя и, чтобы ты я зашли к ней в кабинет.
- Зачем? – Спросила Лекси, усаживая котенка на кровать.
- Понятия не имею. Я у нее поинтересовался, она сказала, что когда придем тогда узнаем.
- Ладно. Пошли.
- Прекрасно. Я рад. – Съехидничал Рей. И вышел из комнаты.
- Я скоро приду. – Сказала Лекси и тоже вышла из комнаты. – Ну? Мы идем?
- Пошли.
И Рей и Лекси отправились в кабинет директора.
Рей и Лекси вошли в кабинет директрисы.
- Здравствуйте. Присаживайтесь.
- Мисс Дерина зачем вы нас позвали? – спросила Лекси.
- Ребята. Наша медсестра Мисс Элисон заболела, и ей пришлось ненадолго уехать. Поэтому я прошу вас съездить за Мистером О’Дикли. Рей ты знаешь, где он живет. Это в двух днях пути отсюда.
- Мисс я с ним не поеду. Я сама могу справиться.
- Лекси, Рей знает дорогу. Я бы отправила его одного, но одному слишком опасно.
- Хорошо Мисс Дерина.
- Ну, вот и отлично. Можете идти. Вы уезжаете завтра после обеда.
Алексина и Рей вышли из кабинета директрисы, и пошли в разные стороны.
VI глава
На следующий день Рей вошел в главный зал и сел за свой стол рядом с Ли. Перед ними сидели двое новеньких, но Рей нарочно их не замечал. Наконец один из новеньких обратился к Рею.
- Это ты Рей? Глава факультета Gic? Я Рин. – Сказал парень с темными волосами и зелеными глазами .
- А я Гвен. – Сказал второй парень.
Рей отпил глоток сока из своего кубка.
- Ну, да я Рей. А, что такое?
Тут в зал вошли Лекси, Чикси и Эрика и Рей не удержался и повернул к ним голову. Рин перехватил его взгляд и тоже посмотрел на Алексину. И ухмыльнулся.
- Красивая девушка. Надо познакомиться. – Потом он повернулся к Рею. – Мы тут новенькие покажешь, где тут, что?
Рей отхлебнул еще глоток из кубка и поднялся из-за стола.
- Мне с вами возится некогда. А на счет нее. – Он показал головой на Лекси. – Не трогай ее.
- Или что? – Хмыкнул задетый такой наглостью Рин.
- Дело твое. Но я тебя предупредил. Пошли Ли. – Рей и Ли вышли из зала.
Рин сощурил глаза и встал из-за стола.
- Пойдем Гвен. Познакомимся с девчонкой.
Они вышли из-за стола, и подошли к трем подругам. Рин положил руку Лекси на плечо.
- Привет девушки. Мы тут новенькие. Я Рин, а это мой друг Гвен. А как вас зовут.
- Чикси – сказала Чикс и мило улыбнулась Рину.
- Эрика
- А тебя как зовут?
- Меня зовут Лекси, а теперь руки убери.
- Очень приятно познакомиться Лекси. – Сказал Рин. Последнее предложение он решил пропустить мимо ушей.
Эрика и Чикси посмотрели на него с жалостью. Наконец Эрика не выдержала.
- Рин, лучше убери руку.
- Ой, да ладно вам девочки. Давайте дружить? Как насчет того, чтобы прогуляться? А Лекси? Мы тут новенькие ты нам тут все покажешь. А то Рей глава нашего факультета отказался.
Лекси медленно отпила глоток, а потом повернула голову к Рину и натянуто улыбнулась.
- Мне с тобой возится некогда, у вас свой глава факультета к нему и обращайтесь. К тому же я тебе сказала, чтобы ты убрал руки? Сказала? Ты не услышал. Твои проблемы. Верх и прямо.
Рин поднялся в воздух и отлетел к стене. Лекси встала из-за стола и с подругами вышла из зала. Гвен помог Рину подняться.
- Нда… ну погоди Рей. Я сделаю так, что ты не сможешь ей помочь.
- Что ты хочешь делать Рин?
- Увидишь.
Рей и Лекси с вещами стояли у конюшни. Если лететь на метлах, то их могли заметить. Лекси выбрала себе белоснежную лошадь, по кличке Нео Базилис она была самая быстрая из всех лошадей, а Рей взял черного скакуна Грома он был второй по быстроте. Сев на своих лошадей молодые люди отправились в путь.
Они ехали, пока не стемнело.
- Надо сделать привал. Мы должны где-то пересидеть ночь. – Сказал Рей.
- Но…
- Ехать ночью опасно.
Лекси пожала плечами. Через 10 минут они нашли подходящую пещеру. Привязав лошадей Рей, развел огонь, а Лекси расселила одеяла и они сели у огня.
- Да, уж. Прохладно тут. – Сказала Лекси поплотнее закутываясь в плед. Тут она неожиданно засмеялась. Рей поправлял палкой поленья, удивленно посмотрел не нее.
- Ты чего смеешься?
- Да, так. Просто подумала как смешно. Мы друг друга на дух не переносим и вдруг сидим тут вдвоем у костра.
- Ничего смешного тут нет.
- Господи, какой же ты зануда!
- Это я то зануда? На себя посмотри.
Лекси показала ему язык. Рей ответил тем же и оба засмеялись. Вдруг послышался чей-то голос.
- Извините, что прервал этот милый разговор. Я бы послушал его и дальше, если бы меня не начало тошнить.
Из тени дерева, которое росло перед входом в пещеру, вышел высокий парень с черными, как смоль волосами .
-Ты кто? И что тебе тут надо? – спросила Лекси, вскочив так быстро, что плед упал в огонь и сгорел. Она, не обращая на это внимания, встала в боевую позицию.
- Я не буду с тобой драться. – Усмехнулся незнакомец.
- С ней нет, а со мной придется. Что тебе тут надо? – Сказал Рей и послал в незваного гостя электрический шар.
Парень отбил его.
- Слишком легко. – Он создал электрический шар и фаербол и, соединив их, вместе послал Рея. Тот отлетел к стене.
- Отдохни чуток. А ты. – Он повернулся к Лекси и прошептал какое-то заклинание. Лекси почувствовала, что не может пошевелиться. Незнакомец подошел к ней и дотронулся до ее спины и что-то прошептал. Потом он развернул ее к себе лицом и впился ей в губы. Оторвавшись, он отошел назад.
- Поцелуй это тебе от меня и еще кое-что. Запомните неделя. Бай, бай. – Произнес незнакомец и исчез.
Лекси наконец-то ожила и, сплюнув на землю, вытерла тыльной стороной ладони губы.
- Мерзавец. – Она подбежала к Рею и протянула ему руку. – Ты как?
- Да ничего, а ты? – Поднимаясь, ответил он.
- Все Ok! Черт! – Она схватилась за сердце и упала бы, если бы Рей во время ее не подхватил.
- Что с тобой?
- Не знаю. Только почему-то сердце заболело. Это гад дотронулся до моей спине и что-то сказал.
Рей аккуратно повернул Лекси к себе спиной и немного поднял край кофты и дотронулся до ее спины. От этого прикосновения девушка вся вздрогнула и покраснела. Рей отпустил руку и отступив на шаг.
- Ничего нет. Только большой синяк.
Лекси подошла к костру и села на одеяло.
- Если я еще раз его встречу. Я его удавлю. Да как он посмел меня поцеловать. И, что еще случится через неделю?
- Не знаю.
Все еще сердитая Алексина обхватила себя руками.
- А где мой плед? – Она оглядела пещеру, но пледа нигде не было.
- Он упал в огонь, когда ты вскочила, и сгорел.
- Прекрасно. Лучше не бывает. – Она покрепче обхватила себя руками и начала и безжалостно растирать.
- Вот. Возьми. – Рей протянул ей свой плед.
- Спасибо, но не надо. – Лекси покачала головой и отвела руку с пледом в сторону.
- Тогда, так. – Рей подвинулся к Лекси и укрыл пледом себя и ее. – Возражения не принимаются. -
Лекси покраснела. Она еще никогда не находилась к парню настолько близко, но промолчала. Они бы еще долго так сидели, пока Алексина не почувствовала, что засыпает. Ее голова упала ему на плечо, и она уснула. Рей поглядел на нее и улыбнулся.
Лекси проснулась, когда солнце только-только встало. Она открыла глаза, на нее смотрел Рей. Она все это время проспала у него на плече.
- Ой. Прости, я уснула. - Лекси быстро вскочила и покраснела.
- Да, ничего. Все равно нам надо собираться в путь.
- Угу, только пойду, умоюсь. Интересно тут есть где-нибудь родник? Пойду, поищу.
- Я с тобой. – Рей тоже встал и пошел к выходу.
Побродив немного, они все же нашли небольшой ручеек. Лекси запустила руки в прозрачную воду и умылась. Потом она посмотрела на свое отражение.
- Странно я какая-то бледная. Да и такое ощущение, словно мои жизненные силы выходят из меня. – Она посмотрела на Рея. Он с беспокойством глядел на нее. Она улыбнулась и брызнула в него водой. – Это оттого, что я долго спала. Все пошли. – Она встала и пошла к пещере.
Рей послушно пошел за ней, но решил, что нужно за ней приглядывать. Лекси и Рей вошли в пещеру и собрали все вещи. Когда девушка попыталась залезть на лошадь, то сердце опять заболело и она, потеряв равновесие, упала, схватившись за сердце. Рей подбежал к ней и помог подняться.
- Эй, ты как? Может быть, ты побудешь здесь, а я сам съезжу?
- Ни за что! Вот все уже прошло. – Лекси полную грудь воздуху, и выдохнув, забралась на лошадь. – Ну, мы едем или нет.
Рей покачал головой, но тоже забрался на своего жеребца, и они поехали дальше.
Прошло два часа, но никто не проронил ни слова. На конец Алексина не выдержала больше этой тишины и спросила.
- Нам еще очень долго ехать?
- Нет, не очень. Около получаса.
- Скажи, а откуда ты знаешь этого Мистера О’Дикли?
- Долгая история.
- У нас много времени. Или это какой-то секрет.
- Можно сказать и секрет.
- Ну, и, пожалуйста. Ну, и не надо. – Обиделась Лекси и поскакала вперед.
Рей засмеялся и погнался за ней.
- Эй, ну стой. Не обижайся. Я, правда, не могу пока этого рассказать.
Лекси надула губки и стала делать вид, что не замечает Рея. Тот лишь засмеялся.
- Вот глупая.
- Это кто еще глупый? А ты бездарь.
- Упрямица.
- Воображала.
- Зануда.
- Бесчувственный и самодовольный кретин.
- Дурочка.
- Дурак.
- Идиотина.
- Идиот.
В глазах Рея блеснул опасный огонек.
- Так вот как ты говоришь о том, кто тебе не безразличен? И ты думаешь, что я только для виду такой грубый бесчувственный, а в душе я хороший, да? Ты втюрилась в меня, да?
- Что? С какой такой большой радости! И вообще, почему это ты так думаешь? – Возмутилась Лекси, но при этом ее лицо стала такого же цвета, что и волосы.
Рей нагло улыбался, видя ее реакцию.
- Как не осторожно оставлять дневники под подушкой.
- Что? Когда ты успел и как ты посмел?
- Позавчера. Когда ждал тебя, чтобы пойти к директрисе. Мне было скучно, вот я и почитал.
- Совести у тебя нет! И даже не думай, что ты мне нравишься. Я в таких придурков не влюбляюсь. – Яростно сказала Лекси, и погнала вперед. Она все еще была красная как рак. Но теперь было трудно сказать от чего больше от злобы и обиды или от смущения.
К счастью уже минут через пятнадцать они подъехали к небольшому домику. Спрыгнув с лошадей, и привязав их, ей и Лекси постучали в дверь. Алексина все еще сердилась, но уже остыла, и лицо ее теперь стало еще бледнее, чем утром. Да, и какая-то слабость была во всем теле. Дверь им открыла молодая девушка. Даже совсем еще девочка с длинными алыми волосами заплетенных два хвостика. В розовом сарафанчике и такой же розовой косынке . Увидев, Рея она кинулась к нему и обняла. Он обнял ее в ответ. Лекси удивленно смотрела на эту парочку.
- Привет Катарина. Давно не виделись. – Сказал Рей.
- Привет Рей. – Тут она повернулась к Лекси и протянула ей руку. – Привет я Катарина.
Лекси ответила на рукопожатие.
- Привет, а я Лекси. А мистер О’Дикли дома?
- Да. Проходите. – Катарина провела гостей в гостиную. Там в кресле сидел мужчина средних лет и читал книгу.
- Папа, папа! Рей приехал! И с ним еще девушка. – Катарина подбежала к отцу.
Мистер О’Дикли встал с кресла и подошел к гостям.
руки. Потом мистер посмотрел на Лекси. – А вас как зовут мадемуазель?
Лекси покраснела.
- Алексина, но можно просто Лекси. Извините, что без приглашения, но нас послала к Вам Мисс Дерина. Понимаете, наша школьная медсестра заболела, и ей пришлось уехать из школы, и Мисс Дерина послала нас к Вам спросить, не согласитесь ли вы не много поработать в нашей школе?
- Конечно, соглашусь. Так Катарина помоги мне сложить вещи.
- Папа я тоже поеду с тобой.
- Нет, Катарина.
- Папа, это даже не обсуждается.
И Мистер О’Дикли и Катарина пошли на верх собирать вещи.
На следующий день Лекси, Рей, Мистер О’Дикли и Катарина ехали к замку. Алексина и врач первые, а Рей и Катарина сзади.
- Мистер О’Дикли, простите за нескромный вопрос, но откуда вы знаете Рея? – Спросила Лекси.
- Ну, это долгая история.
Лекси вздохнула. Доктор посмотрел на нее с удивлением.
- Что с тобой? Что-то болит?
- Нет. Просто когда я спросила Рея, откуда он вас знает, то он ответил точно также. «Это долгая история».
Мистер О’Дикли засмеялся. Лекси тоже и улыбнулась, но тут же ее лицо исказилось от боли, и она схватилась за сердце, чуть не упав с лошади. Хорошо доктор придержал ее за руку.
- Что с тобой?
- Все хорошо. Ничего страшного. Это бывает. – Отдышавшись, сказала Лекси. – Я просто упала с лошади и вот иногда у меня сердце покалывает.
Мистер О’Дикли покачал головой, а Рей который ехал сзади нахмурился.